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Wertmut-Frühjahrskur

Mit der Anwendung der Kur starten Sie am besten ab dem Frühjahr bzw. Mai, wenn der Körper auf Sommer umstellt. Diese Frühjahrskur ist somit die beste Möglichkeit, den Körper bei der körpereigenen Entgiftung und Entschlackung nachhaltig zu unterstützen, die Abwehrkräfte des gesamten Organismus aufzubauen und zu stärken. Die im Trunk enthaltenen Inhaltsstoffe unterstützen diese Umstellung.

„Wer gut reinigt – heilt auch gut“ – die Bitterstoffe des Wermuts regen den Leberstoffwechsel an und helfen dabei Schlackenstoffe besser ausscheiden zu können. Die Kur stärkt die lebenswichtigen Organe und entschlackt den Körper. Sie tilgt den Mutterstoff aller Krankheiten (Melanche/Schwarzgalle), indem sie nicht einer Krankheit entgegenwirkt, sondern generell vorsorgend unterstützt. Der Wermuttrunk gilt als zentrales Gesundheitsmittel in der hildegardischen Heilkunde.

Hildegard empfiehlt davon an jedem dritten Tage, nüchtern, ein Likörglas von einem Maitrunk-Elexier zu trinken. Das soll man von Mai bis Oktober machen.

Wermut wird seit Jahrhunderten als anregendes Nahrungsmittel eingesetzt. Die wissenschaftliche Forschung hat im Wermut eine große Zahl von Bitterstoffen und ätherischen Ölen identifiziert, die dem Wermut seinen typisch aromatischen Geschmack verleihen. Die heilkräftigende Wirkung wird durch wissenschaftliche Studien bestätigt. Gute Gründe, sich mit dem wohlschmeckenden Maitrunk etwas Gutes zu tun.

Gönnen Sie sich einen Schluck Lebensfreude aus der Natur!