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Rübenrösti mit Wildspinat

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Erdäpfel geschält, geraspelt
  • 2 Mai- oder Herbstrüben nach Saison, geschält, geraspelt
  • 3 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Muskatblüte (Macis)
  • 2 Handvoll Wildspinat wie weiße
  • Taubnessel, Brennnessel,
  • Brunnenkresse, weißer Gänsefuß,
  • guter Heinrich, Gundelrebe
  • 2 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Koriander gemahlen

Zubereitung:

Die Erdäpfel und die Rüben gut ausdrücken und mit Kräutersalz und Macis würzen. Das aufgefangene Wasser fünf Minuten stehen lassen, und die abgesetzte Stärke unter die Röstimasse rühren. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, mit einem Esslöffel kleine Häufchen hineinsetzen und flach drücken. Die Rösti von beiden Seiten braten. Die Wildspinatblätter putzen und anschließend in einer Pfanne mit Olivenöl kurz durchschwenken. Ev. etwas Wasser oder Gemüsebrühe angießen und den Spinat zusammenfallen lassen. Mit Kräutersalz und gemahlenem Koriander abschmecken und mit den Rösti anrichten. Mit Gänseblümchen oder Kresseblüten garnieren.

TIPP: Wenn Sie keine Mai- oder Herbstrüben bekommen, verwenden Sie Kohlrabi. Damit werden die Rösti ebenso köstlich. Anstelle des Wildspinats kann auch normaler Blattspinat verarbeitet werden.

 

Quelle: Fasten für ein neues Lebensgefühl. Elisabeth Rabeder