Polentapizza

Polentapizza – Ein leichter Genuss für die ganze Familie
Pizza lieben viele – doch nicht jeder mag oder verträgt klassischen Hefeteig. Für alle, die es gerne etwas leichter und glutenfrei mögen, haben wir eine tolle Alternative: Polentapizza!
Zutaten:
- 600 ml Gemüsebrühe
- Thymian, Oregano, Basilikum, Salz
- 250 g Polenta
- 100 g Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz, Pfeffer
- Zucchini, Champignons, Zwiebel,
- Oliven, roten Paprika – alles gewürfelt
- nach Geschmack mit geriebenem Käse verfeinern
Zubereitung
Gemüsebrühe mit den Gewürzen und Salz aufkochen, Polenta einrühren, einmal aufkochen und gut ausdampfen lassen. Die warme Masse auf ein befettetes Blech streichen. Tomatenmark mit Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren und den Maisboden damit bestreichen. Gemüse darauf verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 175°C ca. 25 Minuten backen. Nach Belieben 15 Minuten vor Ende der Garzeit den geriebenen Käse über die Pizza streuen.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!