Zurück zur Übersicht

Lachstartare mit Dill

 

Ein wichtiger Schlüssel für unser persönliches Wohlbefinden ist Genuss. Wenn wir achtsam essen, können wir besser genießen und unser Wohlbefinden steigern. Andreas Hader, Küchenchef in Bad Kreuzen zaubert feinste Gerichte auf den Tisch.

 

Lachstartare mit Dill zum Nachkochen:

  • 250g Lachs geräuchert
  • 5 g frischer Dill
  • 1 Prise Koriander
  • 1 Esslöffel Estragonsenf
  • 10 g Olivenöl
  • 15 g Zitronensaft
  • 40 g Schalotten oder Jungzwiebel
  • 1 Prise Pfeffer
  • Salz nach persönlichem Empfinden

Für das Lachstatar den Räucherfisch klein schneiden und in eine Schüssel geben. Den Jungzwiebel ebenfalls klein hacken und gleich unter den Fisch mischen. Danach Olivenöl, Zitronensaft, Senf, Dill, Koriander und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen. Mit dem Salz abschmecken. Aus dem Tatar kleine Laibchen formen oder mit einem Löffel Nockerl drehen und auf einem Teller anrichten. Mit Salat, Zitrone und Tomaten garnieren und fertig. Das Lachstatar ist im Kühlschrank maximal 3 Tage haltbar.