Kürbisgulasch mit Pastinakenpüree

Ein warmes Kürbisgulasch ist perfekt für kalte Tage.
Zutaten für das Gulasch:
- 500g Kürbis
- 2 EL Rapsöl
- 2 Tassen Gemüsebrühe
- Salz, Cayennepfeffer, Macis
- 1 EL Kartoffelstärke
- 1 EL Kürbiskerne geröstet
Zutaten für das Püree:
- 2 Kartoffeln mehlig kochend
- 2 Pastinaken geschält und gewürfelt
- 1 EL Haselnuss- oder anderes nussig schmeckendes Öl
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Petersilie gehackt
- Salz, Macis
Zubereitung:
- Kürbis schälen, entkernen und würfeln, Schalen und Kerne mit der Gemüsebrühe 20 Minuten köcheln und abseihen. Dann die Kürbiswürfel in dem entstandenen Sud bissfest kochen, mit der angerührten Kartoffelstärle leicht binden, kräftig mit Salz, Cayennepfeffer und Macis abschmecken und mit Kürbiskernen garnieren.
- Für das Pastinakenpüree Kartoffeln weich dämpfen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Pastinaken im Haselnussöl anschwitzen und mit der Gemüsebrühe weich dünsten. Anschließend die Pastinaken pürieren und mit dem Erdäpfelpüree gut vermischen. Mit Salz, Macis, Petersilie sowie Olivenöl verrühren und mit dem Kürbisgulasch anrichten.
Tipp: Kann mit jedem Winterkürbis zubereitet werden. Statt Pastinaken können auch Petersilienwurzeln verwendet werden.
Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen.