Gemüsecurry mit Kichererbsen

Für kalte, graue Tage bringt dieses bunte Gericht Wärme und Farbe auf den Teller.
Zutaten (für ca. 2-3 Portionen):
250 g | getrocknete Kichererbsen (über Nacht eingeweicht) |
2 EL | Olivenöl |
50 g | Knollensellerie (in 1 cm dicke Würfel geschnitten |
50 g | Petersilienwurzel (in 1 cm dicke Würfel geschnitten) |
50 g | Karotten (in 1 cm dicke Würfel geschnitten) |
100 g | Gelbe Rüben (in 1 cm dicke Würfel geschnitten) |
1 TL | frischer Ingwer (gehackt) |
1 TL | Currypulver |
250 ml | Mandeldrink |
1 TL | Suppengrundstock (Gemüsebrühe-Paste) |
3 EL | Tamari (Sojasauce) |
| Kräutersalz, Pfeffer |
Zubereitung:
Das Einweichwasser der Kichererbsen abgießen und die Kichererbsen in frischem Wasser ca. 40 Minuten weich kochen. Anschließend abgießen und beiseitestellen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, das vorbereitete Gemüse (Sellerie, Petersilienwurzel, Karotten und Gelbe Rüben) darin anbraten, bis es leicht Farbe bekommt. Den gehackten Ingwer, Currypulver und eine Prise Kräutersalz hinzufügen, kurz mit anrösten und dann mit 150 ml Wasser sowie dem Mandeldrink ablöschen. Den Suppengrundstock einrühren und alles für 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist. Kurz vor dem Servieren die gekochten Kichererbsen und die Tamari-Sojasauce unterrühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.