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Kresse-Laibchen auf Wintersalat

Mit Sprossen und Keimen ist man gut mit frischer „Lebensnahrung“, einer täglich gesunden lebendigen Kraft-Kost versorgt.

Keime und Sprossen sind geballte Ladungen von Vitaminen und Mineralstoffen. Selberkeimen bedeutet springlebendige, vitale Kost auf den Teller zu bringen. Vor allem im Winter ist ein immergrüner Winter- oder Zimmergarten ein herrlicher Zugewinn. So holt man sich schon frühzeitig den Frühling ins Haus. Es mach obendrein auch Spaß den Keimlingen beim Wachsen zuzusehen. Im Keim, im ersten Trieb jeder Pflanze, in den kleinen Wurzeln und den ersten beiden Keimblättern steckt alles, was die Pflanze braucht, alle Erbanlagen und Informationen, die eine Pflanze später braucht um ein Salat, Radieschen, eine Blume oder gar ein Baum zu werden.

Rezept:

75 g

Kresse

250 g

Weißkraut

100 g

Zwiebel

 

Gemüsebrühe

2 Stk.

Eier

3 EL

Vollkornbrösel

2 EL

Dinkelvollmehl

 

Kümmel, Kräutersalz, Rapsöl

 

Wintersalat

 

Chinakohl, Karotten, Lauch, Kürbis

 

Salz, Pfeffer, Balsamicoessig, Rapsöl, Kürbiskerne

Zubereitung:

Weißkraut und Zwiebel fein schneiden. Zwiebel in wenig Rapsöl andünsten, Weißkraut, Kümmel und 4 EL Gemüsebrühe zugeben und ca. 4 Minuten dünsten. Danach die Kresse, Kräutersalz und den Pfeffer dazugeben und die Masse etwas überkühlen lassen. Eier, Vollkornbrösel und Mehl unterrühren und gut durchmischen. Aus der Masse Schnitzel-Laibchen formen und in Rapsöl goldgelb braten. Für den Wintersalat das Gemüse in Streifen schneiden, und mit den angegebenen Zutaten marinieren. Die Schnitzel darauf anrichten und mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

Wirkung aus Sicht der TEM:
Winterkresse | Warm 2°-3°. Trocken 2°-3°.

Geschmack: würzig, scharf, leicht bitter und schleimig
Wirkung: Appetitanregend, blutreinigend, harntreibend, Fäulniswidrig und desinfizierend, reinigt Verdauungstrakt

Wertvolles Winterkraut (Senfölglycoside, Vitamine)