Zurück zur Übersicht

Keimlinge, Sprossen, Mikrogrün

Besonders im Winter dürfen wir auf unsere gute Nährstoffversorgung achten, damit wir gesund, fit und vital bleiben.

In jedem Samenkorn steckt das volle Leben der Pflanze, es trägt alles in sich, was es braucht, um heranzuwachsen. Es ist eine Schatzkiste, wenn wir es richtig nutzen.

Denn in jeder Jungpflanze steckt die ganze Lebenskraft mit wertvollen Nährstoffen und sie weist eine hohe Bioverfügbarkeit auf.

Sie beinhaltet die vollen Vitamine, Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe, aktiven Enzyme und vor allem Biophotonen, die um vielfaches höher sind als in frischem Obst oder Gemüse.

Wenn wir Samen aktivieren, werden sie lebendig und beginnen zu keimen. Sie werden Keimlinge genannt. Wenn wir sie noch 1-7 Tage in einem Keim Glas wachsen lassen, werden sie zu Sprossen.

Wenn wir die Samen in der Erde in einer Anzuchtschale anbauen, werden sie kleine Pflanzen mit Blattgrün, das wird Mikrogrün genannt.

Das ist vollgepackt mit Vitaminen, Mineralien und hier ist das Chlorophyll so wichtig, das uns in der Winterzeit oft fehlt.

Um den hohen Nährstoffgehalt zu nutzen, sollten auch Nüsse, Sonnenblumen, Reis, Buchweizen, etc. aktiviert werden.

Inhaltsstoffe und gesundheitliche Wirkung:

  • Generell: Keimlinge, Sprossen und Mikrogrün sind das Gesündeste, frischeste und nährstoffreichste Lebensmittel, das wir haben.
  • Extrem hoher Nährstoffgehalt und Bioverfügbarkeit. Viele aktive Enzyme, chlorophyllreich, ballaststoffreich und kalorienarm.
  • Kostengünstig, umweltfreundlich.
  • Einfach anzubauen, Hülle und Fülle an Sorten, Formen, Farben und Geschmacksrichtungen.
  • Stärkt die innere Balance, die Darmgesundheit und das Immunsystem.
  • Unterstützt den Stoffwechsel und hilft beim Entgiften.
  • Schenkt Energie, Vitalität und Lebensfreude.
  • Bringt Ordnung in unsere Zellen.

 

Als Salat, aufs Butterbrot, in Aufstrichen, als Beilage, in Smoothies oder einfach nur zum Knabbern, passen Keimling, Sprossen oder Mikrogrün.

Entdecke deine volle Lebensenergie und Lebensfreude mit Sprossen und nutze die Vielfältigkeit, die uns aus der Natur geschenkt wird. Baue dir das gesündeste und frischeste Gemüse in deiner Küche an.

 

Am Mittwoch, 20. März 2024, gibt es einen Workshop dazu, wie es in der Praxis ganz einfach umzusetzen ist. Es gibt wertvolle Infos, wie die Wirkung auf unseren Körper und unser Leben sein kann.

Hier können Sie sich dazu anmelden: Sprossen, Mikrogrün und Co

 

Monika Lechner-Kronsteiner

Kräuterpädagogin, TEH-Praktikerin und spirituelle Fastenleiterin