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Kartoffel-Steinpilz-Suppe

Die Erdäpfel-Steinpilz-Suppe ist eine köstliche und feine Vorspeise. Ein Rezept, wenn es draußen kalt ist.

Zutaten:

- 100g Kartoffeln
- 50g Knollensellerie
- 50g Lauch
- 100g getrocknete Steinpilze oder frisch gesammelte Steinpilze
- etwas Olivenöl
- 1/2 l Gemüsebrühe
- etwas Walnussöl (oder Öl nach Geschmack)
- Salz, Pfeffer
- Petersilie nach Geschmack gehackt

Zubereitung:

Kartoffeln und Sellerie schälen un in Stücke schneiden. Den Lauch halbieren un in Streifen schneiden. Die getrockneten Steinpilze kurz spülen. Den Lauch mit Steinpilzen, Kartoffeln und Sellerie in Olivenöl anschwitzen und weich dünsten. Die Gemüsebrühe dazugeben und das Gemüse weich kochen. Dann mit dem Stabmixer pürieren und etwas Walnussöl zugeben. Mit Natursalz und Pfeffer Natursalz und Pfeffer abschmecken. Mit der gehackten Petersilie verfeinern.

 

Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen.