Zurück zur Übersicht

Hildegard von Bingen Gewürzkekse

Gewürzkekse nach Hildegard von Bingen

Herrlich, knusprige und leckere Gewürzkekse nach Hildegard von Bingen.
Sie schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit traumhaft lecker! Gemäß Hildegard fördert diese Mischung Frohsinn und Gelassenheit.
Diese allseits beliebten Kekse schmecken ähnlich den bekannten Spekulatius-Keksen.

Zutaten

  • 1 kg Dinkelmehl (Vollkorn oder Normal)
  • 4 gestrichene TL Weinstein Backpulver
  • 4 Eier
  • 400 g Vollrohrzucker
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 500 g Butter
  • 50-80 g Gewürzmischung von Hildegard von Bingen (mit Zimt-Ceylon, Muskatnuss, Gewürznelken)
  • 200 g gemahlene Mandeln

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, den Teig anschließend eine Stunde lang kühl stellen.
Am besten schmecken die Kekse, wenn diese dünn ausgewalkt, ausgestochen und goldgelb gebacken werden.
Beim Backen (8-12 Min. bei 180°C) erfüllt ein herzhafter Duft den Raum.

 

Viel Freude beim Nachbacken!