Zurück zur Übersicht

Herzhafter Sauerkrauttopf

Das Original-Rezept für "Herzhafter Sauerkrauttopf" finden Sie wie viele weitere einfache und schmackhafte Fasten- und Detox-Rezepte im Ernährungsbuch "Fasten für ein neues Lebensgefühl" von Elisabeth Rabeder, Betriebsleiterin im Curhaus Bad Mühllacken.

 

Zutaten für 2 Personen:

  • 250g Erdäpfel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 roter Paprika
  • 1 Karotte
  • 200g Tomatenstücke
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • Natursalz
  • Pfeffer
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 100g Sauerkraut

 

Zubereitung:

Kartoffeln und Zwiebel schälen, würfeln und in einem Topf mit Rapsöl kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Paprika und Karotte würfeln und mit den Tomatenstücken in den Topf geben. Paprikapulver, etwas Natursalz und Pfeffer, Wacholderbeeren sowie Knoblauch dazugeben und garen. Sauerkraut hinzufügen und weitere 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Abschmecken und servieren.