Zurück zur Übersicht

Fastensuppe statt Heringsschmaus

Bewusst in die Fastenzeit starten!

Der traditionelle Startschuss in die Fastenzeit fällt am Aschermittwoch in den Curhäusern mit der Fastensuppe, Kräutertees und spirituellen Angeboten. Wir möchten Sie animieren ebenfalls genüsslich mit einer Fastensuppe in die Fastenzeit zu starten!
 

Wir empfehlen Ihnen eine Brokkoli-Mandel-Suppe zum Nachkochen:

Fertig in ca. 25 Minuten.
 
Zutaten:
  • 1 Brokkoli
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Stange Lauch, in feine Ringe geschnitten
  • 1 mehlige Kartoffel, in Stücke geschnitten
  • 1 EL Suppengrundstock
  • 2 EL Mandeln gehackt
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Natursalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss gerieben
  • 1/2 Bund Petersilie gehackt
 
Zubereitung:
Brokkoli waschen und mit dem geschälten Strunk klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin anschwitzen. Brokkoli und Kartoffeln zugeben, mit 1/2 l Wasser aufgießen und Suppengrundstock einrühren. Den Deckel auf den Topf geben und das Gemüse 15 Minuten weich kochen. Mandeln zugeben und alles mit dem Pürierstab gut durchmixen. Abschließend mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Petersilie garnieren.
 
Tipp: Im Buch "Fasten und los geht's" finden Sie das Rezept für den Suppengrundstock und weitere wertvolle Rezepte uns Tipps!