Zurück zur Übersicht

Bauch gut Brot

𝗕𝗮𝘂𝗰𝗵 𝗴𝘂𝘁 - 𝗕𝗿𝗼𝘁: 𝗘𝗶𝗻 𝗥𝗲𝘇𝗲𝗽𝘁 𝗮𝘂𝘀 𝘂𝗻𝘀𝗲𝗿𝗲𝗿 𝗞ü𝗰𝗵𝗲!
Haben Sie Lust auf ein leckeres und bekömmliches Brot, das nicht nur den Gaumen, sondern auch Ihren Bauch erfreut? Unser Bauch gut - Brot ist die perfekte Wahl! Ideal für ein gesundes Frühstück oder einen genussvollen Snack.
 

Zutaten (für ca. 2-3 Portionen):

450 g

Natur-Rundkornreis

300 g

Buchweizen

1 ½

Häferl Ölsaaten

3 EL

gemahlenes Brotgewürz

2 EL

gemahlener Schabziger Klee

30 g

Frischhefewürfel

600 ml

lauwarmes Wasser

3 TL

Steinsalz

 

Pflanzliches Fett für die Backform

 

Zubereitung:

Zuerst die Ölsaaten (Leinsamen, Sesam, Sonnenblumen- und Kürbiskerne) in eine Rührschlüssel geben. Reis, Buchweizen und Brotgewürz fein mahlen und gemeinsam mit Schabziger Klee vermengen. Hefewürfel in 300 ml Wasser auflösen, in die Mehlmischung rühren und ca. 15 min. rasten lassen. Salz in 300 ml Wasser auflösen und zur Brotmasse geben. Einige Minuten mit der Küchenmaschine verrühren. Backform einfetten. Die Masse in die Form geben und mindestens 1 h gehen lassen. Backzeit 60 min. bei 170 °C Ober-/ Unterhitze. Alle 15 min. das Brot mit Wasser besprühen.

Gutes Gelingen!