Bauch gut Brot

Zutaten (für ca. 2-3 Portionen):
450 g | Natur-Rundkornreis |
300 g | Buchweizen |
1 ½ | Häferl Ölsaaten |
3 EL | gemahlenes Brotgewürz |
2 EL | gemahlener Schabziger Klee |
30 g | Frischhefewürfel |
600 ml | lauwarmes Wasser |
3 TL | Steinsalz |
| Pflanzliches Fett für die Backform |
Zubereitung:
Zuerst die Ölsaaten (Leinsamen, Sesam, Sonnenblumen- und Kürbiskerne) in eine Rührschlüssel geben. Reis, Buchweizen und Brotgewürz fein mahlen und gemeinsam mit Schabziger Klee vermengen. Hefewürfel in 300 ml Wasser auflösen, in die Mehlmischung rühren und ca. 15 min. rasten lassen. Salz in 300 ml Wasser auflösen und zur Brotmasse geben. Einige Minuten mit der Küchenmaschine verrühren. Backform einfetten. Die Masse in die Form geben und mindestens 1 h gehen lassen. Backzeit 60 min. bei 170 °C Ober-/ Unterhitze. Alle 15 min. das Brot mit Wasser besprühen.
Gutes Gelingen!