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unser Curhaus Blog

Labkraut

Viele Geschichten ranken sich um die Bedeutung des Namens. Weil Labkraut das sogenannte Labferment produziert und so die Milch schneller zum Gerinnen bringt, soll es zur Käseerzeugung verwendet worden sein.

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Maiwipferlsaft

Für dieses Naturprodukt werden nur wenige Zutaten benötigt. Wenn Sie die frischen hellgrünen Tannen- oder Fichtenwipferl sammeln gehen, nehmen Sie bitte nur die Triebe von der Seite und nie die Spitzen, da der Baum dadurch geschädigt wird und sich sehr verzweigt.

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Spitzwegerich

„Spitz ist die Pflanze wie ein Stein, das kann Spitzwegerich nur sein“ beschreibt der Volksmund den Spitzwegerich, die Heilpflanze des Jahres 2014.

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Experten am Wort - Dr. Martin Spinka

Jeder wird in seiner Einzigartigkeit wahrgenommen.

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Experten am Wort - Siegfried Wintgen

Ernährung nach der individuellen Konstitution regt die Selbstregulierung im Organismus an

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Knoblauchrauke

Geschmacklich ersetzt ein großer Zweig eine halbe Knoblauchzehe. Die Knoblauchrauke ist verwandt mit der Garten- und der Brunnenkresse, sieht aber durch die wunderschönen weißen Blüten dem Senf ähnlich.

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